В последнее время участились случаи незаконного увольнения работников.Чаще всего работодатель без каких-либо оснований предлагает написать заявление по собственному желанию. Это незаконное увольнение? Что делать если незаконно увольняют? – Прежде всего надо

Успокоиться и понять, что произвол работодателя должен получить серьёзный отпор.
Конечно, идеальный вариант, когда работник после поступления к нему предложений об увольнении по собственному желанию, не совершает никаких действий до того момента, пока адвокаты петербурга не проконсультируют его о его дальнейших действиях.
Так происходит, к сожалению, не всегда.

Часто встречается ситуация, когда работник уже написав заявление об увольнении по собственному желанию и получив на руки трудовую книжку осознает, что совершил большую ошибку. Адвокаты Петербурга в этом случае абсолютно ничем не могут помочь. В данном случае – это увольнение по закону – точнее в соответствии с Трудовым кодексом РФ. Суды Петербурга как и других регионов России в подавляющем большинстве случаев отказывают работникам в данной ситуации, так как у работника была воля на увольнение по собственному желанию, которая выражена в заявлении на увольнении. Факт какого-либо давления или принуждения со стороны работодателя практически не доказуем.
Если Вы готовы отстаивать свои трудовые права – обращайтесь за профессиональной юридической консультацией к опытным юристам по трудовому праву.
В любом случае, торопиться написать заявление об увольнении по собственному желанию не стоит –это никогда не поздно.
Подобные предложения работодателей вызваны желанием сэкономить свои денежные средства, уклонившись от каких-либо выплат работнику.
Работник, перед которым стоит цель – получение от работодателя денежных средств в качестве отступного при увольнении – чаще всего не обладает профессиональным опытом и специальными знаниями в области трудового права. Трудовые споры с работодателем, без поддержки профессионального опытного юриста, по трудовому праву, редко заканчиваются выигрышем работника.

незаконное увольнение